Pesca del atún en almadraba. | Foto de Patronato Provincial de Turismo
El más importante mercado para las almadrabas sigue siendo el asiático
Pero hoteles y restaurantes locales se quedan con los mejores ejemplares
Ana Mª Fopiani | Cádiz
Actualizado lunes 13/05/201308:18 horas
Los primeros atunes rojos de almadraba están ya en las cocinas de los restaurantes de la costa gaditana, mientras otros viajan ya congelados al otro lado del mundo. El mercado asiático sigue siendo el mejor cliente de las almadrabas gaditanas (Conil, Barbate, Zahara de los Atunes y Tarifa), pero con los años los gaditanos se resisten a dejar escapar las mejores piezas.
En Zahara de los Atunes, el primero de los atunes de la almadraba Cabo Plata se ha quedado en casa. Los 326 kilos de este primer ejemplar se los han repartido tres conocidos restaurantes de Barbate, Zahara y la capital gaditana. Los beneficios de la venta han ido a parar, como es ya tradicional, a las hermandades del Carmen de ambas localidades, para ayudar a los que más lo necesitan.
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