La investigación concluye que la responsable del centro insistía en que el aceite no estaba malo os alumnos, envenenados en una escuela en el norte de India
EFE Nueva Delhi 21 JUL 2013 - 12:46 CET
Manifestantes en Nueva Delhi protestan por la muerte de alumnos de una escuela intoxicados con su comida / Altaf Qadri (AP)
Miembros del Gobierno indio se personaron en el colegio de Masrakh, en el estado septentrional de Bihar, y entrevistaron a niños del centro educativo y a sus padres para tratar de esclarecer cómo se produjo la intoxicación, publica el diario Times of India.
Según la investigación, los niños "se negaron" en un principio a probar el curry con patatas y soja que les entregaron en el comedor escolar porque tenía un aspecto extraño y olía diferente, pero la administradora del centro "les regañó y les obligó a comerlo".
"La directora insistía en que el aceite usado para preparar la comida no podía estar malo, pues había sido comprado en la tienda de su marido", reveló el estudio, el cual añadió que además se negó a socorrer a los niños cuando empezaron a sentirse mal.
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