viernes, 17 de enero de 2014

Un plato muy esquisto, con la receta especial, ingredientes chorizo, zanahoria, patata, con tocino de beta y las lentejas¡¡¡¡¡

Lentejas estofadas.
                         (un refrán. son  lentejas si no las quieres la dejas)  
ingredientes

300 g de lentejas pardinas,  1 tomate1 zanahoria1 cebolla pequeña3 patatas pequeñas2 dientes de ajos,  2 chorizos1 hoja de laurel,  200 g de panceta fresca,  1 cucharada sopera de pimentón dulce,  2 clavosaceite de oliva,  aguasal.

Lavamos las lentejas (no requieren remojo previo) y colocamos en una cacerola con el tomate, la zanahoria pelada, la cebolla con el clavo  pinchado, el ajo, el laurel, el chorizo y la panceta. Cubrimos con agua y cuando rompa a hervir bajamos el fuego y cocemos hasta que las lentejas queden tiernas. Sazonamos.

Sacamos y troceamos la verdura.Salteamos en aceite de oliva, rehogamos con pimentón y mojamos con el caldo. Trituramos e incorporamos al guiso, dando un hervor para que espese. Pelamos y cortamos las patatas
en cachelos. Cocemos por separado y añadimos al guiso al final de la cocción.

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