(un refrán. son lentejas si no las quieres la dejas)
ingredientes
300 g de lentejas pardinas, 1 tomate, 1 zanahoria, 1 cebolla pequeña, 3 patatas pequeñas, 2 dientes de ajos, 2 chorizos, 1 hoja de laurel, 200 g de panceta fresca, 1 cucharada sopera de pimentón dulce, 2 clavos, aceite de oliva, agua, sal.
Lavamos las lentejas (no requieren remojo previo) y colocamos en una cacerola con el tomate, la zanahoria pelada, la cebolla con el clavo pinchado, el ajo, el laurel, el chorizo y la panceta. Cubrimos con agua y cuando rompa a hervir bajamos el fuego y cocemos hasta que las lentejas queden tiernas. Sazonamos.
Sacamos y troceamos la verdura.Salteamos en aceite de oliva, rehogamos con pimentón y mojamos con el caldo. Trituramos e incorporamos al guiso, dando un hervor para que espese. Pelamos y cortamos las patatas
en cachelos. Cocemos por separado y añadimos al guiso al final de la cocción.
No hay comentarios:
Publicar un comentario